Fragen und Antworten: Anzeige von Dokumenten

Sehr selten sieht nach manchen Suchworten für die Textrecherche die Anzeige von Dokumenten eigentümlich aus. Was ist passiert?

Wählt man sehr kurze Suchbegriffe, die mit englischsprachigen Formatierungsanweisungen für Dokumente verwechselt werden können, kann es zu diesem Phänomen kommen. ALLRIS net versucht, ein solches Problem vorausschauend zu umgehen. Eine vollkommene Absicherung gegen eine solche - sehr selten auftretende Erscheinung - wäre nur mit einem unverhältnismäßig hohen Prüfaufwand und damit sehr starker Belastung des Webservers zu erreichen. Im Sinne der Mehrheit der Benutzer wird deshalb darauf verzichtet. Sollten Sie nach der Textrecherche (bei Suche nach sehr kurzen Suchbegriffen) auf eine eigentümliche Anzeige eines Dokuments stoßen, setzen Sie bitte einfach die in der Textrecherche verwendeten Suchbegriffe zurück - wie Sie es auch tun würden, wenn Sie die farbigen Hervorhebungen der Suchbegriffe nicht mehr wünschen. Verwenden Sie etwas längere Suchbegriffe (mindestens 4 Buchstaben).

Was muß ich tun, damit statt des Menüs von ALLRIS net Amtsinfo der Inhalt der mich interessierenden Seite ausgedruckt wird?

Sofern für die Seite eine Druckansicht vorgesehen ist (kleines Druckersymbol rechts oben auf der Seite selbst), klicken Sie zunächst auf dieses Symbol und drucken Sie dann die sich daraufhin öffnende Ansicht.

Falls für die Seite keine Druckansicht vorgesehen ist: Drücken Sie nicht sofort das Druckersymbol im Browser sondern klicken Sie zunächst auf den Textbereich, der Sie interessiert. Sie "markieren" damit den Teil ("Frame") der gedruckt werden soll.

Ganz sicher gehen Sie durch Nutzung des Druckmenüs (rechte Maustaste.Drucken oder Datei.Drucken) nach dem Markieren des gewünschten Frames. Wählen Sie aus dem sich öffnenden Druckmenü die Option "Nur den markierten Frame".

Umwelttip: Wenn Sie papiersparend nur eine kurze Textpassage ausdrucken wollen, markieren Sie den Sie interessierenden Text durch Ziehen mit der Maus und wählen Sie aus dem Druckmenü die Option Druckbereich.Markierung.