Fragen und Antworten: Internet-Hyperlinks

Beim Anklicken eines Internet-Hyperlinks oder eines Mail-Hyperlinks erhalte ich eine Fehlermeldung, oder mein PC öffnet einen Dialog zum Einrichten von Komponenten oder Verbindungen. Wie soll ich mich verhalten?

Beenden Sie zunächst den Dialog mit "Abbrechen" und fragen Sie Ihren Systemverwalter.

Hintergrund: Wenn Sie einem Internet-/Mail-Hyperlink folgen wollen, muß Ihr PC so eingerichtet sein, daß er eine Verbindung zum Internet herstellen kann bzw. Email versenden kann. Wenn das nicht der Fall ist, sagt der PC Ihnen das auf die eine oder andere Weise. ALLRIS net kann hier nicht weiterhelfen. Die Aufgabe muß von Ihrem Systemverwalter gelöst werden.

Warum wird keine Webseite geöffnet, wenn ich noch einmal einen Internet-Hyperlink in ALLRIS net anklicke, obwohl das doch schon einmal funktioniert hat?

ALLRIS net öffnet die zu einem Internet-Hyperlink gehörende Webseite in einem separaten Fenster, um zu dokumentieren, daß der Inhalt dieser Seite nicht zu ALLRIS net selbst gehört. Beim Öffnen wird dieses Fenstern in den Vordergrund gelegt. Wenn das Fenster jedoch schon geöffnet ist, wird es nicht mehr in den Vordergrund geholt.

Wenn also z.B. das betreffende Fenster von ALLRIS net verdeckt ist, können Sie seinen Inhalt sehen, wenn Sie es in den Vordergrund holen. Sehen Sie unten in der Taskleiste nach, welches Fenster es sein könnte.